Tamales piña-coco
Una combinación diferente de preparar un tamal dulce con piña y el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®
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Total: 60minPreparación: 60min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Calentar
Para el relleno, calienta la crema de coco con ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la piña, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina por 5 minutos o hasta que espese.
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Batir
Para la masa de tamales, bate la manteca hasta que este blanca y esponjosa, agrega la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la esencia de vainilla, el almíbar de piña, el resto de la Leche Condensada LA LECHERA® y ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.
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Rellenar
Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada de relleno en el centro y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
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Consejo culinario
Puedes cambiar el relleno por mermelada de zarzamora y queso crema.
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Consejo nutricional
Las frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, intenta consumirlas por lo menos 5 veces al día.
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 681kcal = 2,850kj /por porción
- 13.07 (tbsp) Azúcar añadido
- 89.05 (mg) Magnesio
- 681.17 Kcal Energía
- 366.78 (mg) Calcio
- 10.33 (g) Proteina
- 1.89 (mg) Hierro
- 420.90 (mg) Potasio
- 19.45 (mcg) Folato Alimentario
- 5.69 (mg) Vitamina C
- 61.69 IU Vitamina A
- 0.90 IU Vitamina D
- 0.24 (mg) Vitamina E
- 111.22 (g) Carbohidratos
- 75.01 (g) Azúcares
- 4.29 (g) Fibra
- 199.79 (mg) Sodio
- 22.77 (g) Grasas
- 12.21 (g) Grasas saturadas
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