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Pozole de camarón

POZOLE DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 92min
    Preparación: 15min
    Cocción: 75min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Litros de Agua
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Maíz blanco pozolero precocido
  • 7 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Taza de Camarón seco limpio
  • 2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Camarón mediano
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de Orégano seco molido
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz (390 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo; cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno.

  2. Licúa

    Licúa los chiles con los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el camarón seco, 2 tazas de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 25 minutos, añade los camarones y cocina por 15 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con tostadas y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que las cáscaras y las cabezas del camarón aportan sabor a tus preparaciones.

  5. Consejo nutricional

    El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 1,062kcal = 4,442kj /por porción

  • 1,061.77 Kcal Energía
  • 174.06 (g) Carbohidratos
  • 45.86 (g) Proteina
  • 23.37 (g) Grasas
  • 5.45 (g) Fibra
  • 2,082.70 (mg) Sodio
  • 7.74 (g) Grasas saturadas
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