Quesadillas de picadillo
QUESADILLAS DE PICADILLO preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
-
Total: 47minPreparación: 15minCocción: 30minServir: 2min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocina
Para el picadillo, licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el ajo y el chile chipotle, reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color; añade la papa, la zanahoria, los chícharos y los jitomates licuados; mezcla y cocina por 3 minutos más.
-
Forma
Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de maíz, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, aplana y rellena con un poco de picadillo; cierra y forma las quesadillas presionando las orillas.
-
Fríe
Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas, retira del fuego y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Ofrece acompañado de la salsa de tu preferencia.
-
Consejo culinario
Puedes utilizar una máquina manual para tortillas con una bolsa de plástico en el interior, para aplanar la masa y formar las quesadillas.
-
Consejo nutricional
El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.
Utensilios
- Espátula
- Sartén
- Batidora
- Cuchara de madera
- Tarro
- Licuadora
Información nutricional: 334kcal = 1,399kj /por porción
- 5.20 (g) Grasas saturadas
- 334.34 Kcal Energía
- 37.49 (g) Carbohidratos
- 14.98 (g) Proteina
- 14.10 (g) Grasas
- 4.57 (g) Fibra
- 1.59 (g) Azúcares
- 859.34 (mg) Sodio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó