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  • Total

    135
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Carnitas

Por Abraham Gómez

Para esas reuniones mexicanas, prepara estas CARNITAS preparadas con costilla y espaldilla de cerdo con el sazón de laurel y naranja. ¡Perfectas para tacos!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 20

  • ½ kilo de costilla de cerdo
  • ½ Kilo de cabeza de lomo
  • ½ Kilo de espaldilla de cerdo
  • ½ Kilo de cuerito de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada de sal
  • 1 1/4 Kilogramos de manteca de cerdo
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 7 Hojas de laurel
  • 4 Ramas de tomillo seco
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 De taza de refresco de cola
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 12 Limones cortados a la mitad
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¡A cocinar!

Cocina la carne

  • 1.Mezcla la costilla con la cabeza de lomo, la espaldilla, el cuerito y la sal. En una olla funde la manteca, agrega la costilla, la cabeza, la espaldilla, el ajo y la cebolla cortada a la mitad; cocina a fuego medio durante 40 minutos.

Sazona y cocina un poco más

  • 2.Agrega el cuerito, el laurel, el tomillo, la cáscara de naranja, el jugo de naranja y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; cocina a fuego medio por 20 minutos. Añade el refresco de cola y cocina de 45 a 60 minutos más. Coloca las carnitas sobre un colador para retirar el exceso de grasa.

Prepara tus tacos

  • 3.Corta la carne en cubos, forma los tacos con las tortillas, el cilantro, la cebolla picada, el jugo de limón y la salsa de tu preferencia. Ofrece.
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Carbohidratos 4276.3 g
Energía 276034.8 kcal
Grasas 22530.8 g
Fibra 900.7 g
Proteína 14001.1 g
Grasas saturadas 8430.5 g
Sodio 732312.4 mg
Azúcares 4.5 g

Consejo culinario

La técnica culinaria que se utiliza para preparar las carnitas se conoce como confitar, ya que la cocción de la carne debe ser lenta para que quede suave y jugosa.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

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