Rollitos de Acelga con queso
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Rollitos de Acelga con Queso

Por Jonathan Núñez

Prepara unos ROLLITOS de ACELGA con una SALSA de CONSOMATE®. El relleno de queso hacen una combinación perfecta para toda la familia. ¡Pruébalos!

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Tarro

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    Cuchara

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 300 Gramos de acelga desinfectadas y cocidas
  • 200 Gramos de queso blanco cortado en tiras
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 De pieza de cebolla troceada
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 3 Chiles cuaresmeños cortados en rodajas
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1 Taza de agua
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada
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¡A cocinar!

Forma los rollitos

  • 1.Para formar los rollitos, extiende las hojas de acelga y rellena con el queso. Dobla las puntas hacia adentro y enrolla para evitar que se salga el relleno.

Prepara la salsa

  • 2.Para la salsa, calienta el aceite y cocina la cebolla, el ajo, los chiles y los jitomates hasta que doren ligeramente. Licúa la preparación anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate y el agua. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.

Sirve

  • 3.Agrega los rollitos en la salsa, cocina por 5 minutos más, sirve, decora con la Media Crema NESTLÉ® y disfruta.
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Carbohidratos 18.8 g
Energía 426.5 kcal
Grasas 32.4 g
Fibra 4.5 g
Proteína 18.1 g
Grasas saturadas 15.2 g
Sodio 1795.6 mg
Azúcares 10 g

Consejo nutricional

La acelga tiene un bajo aporte calórico.

Consejo culinario

Para cocinar las hojas de acelga, coloca agua a hervir y añade las hojas por 1 minuto, enjuaga con agua helada para parar la cocción interna.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

67 32.4g / 67%
17 18.7g / 17%
16 18g / 16%
21 426.4g / 21%
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