Ropa Vieja
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ropa Vieja

¡Aprende a preparar ROPA VIEJA con esta fácil y deliciosa receta! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza de caldo de res, sin sal
  • 1 Pieza de chile guajillo, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 4 Jitomates, cortados en cubos pequeños
  • 500 Gramos de falda de res, cocida y deshebrada
  • 2 Papas, cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Piezas de chile serrano, sin semillas y cortados en tiras
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa el caldo de res, el chile guajillo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y la cebolla.
  • 2.Calienta el aceite, vierte lo que licuaste, añade el jitomate, la carne, las papas, los chiles y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos 39.3 g
Energía 473 kcal
Grasas 16.3 g
Fibra 12.1 g
Proteína 42.7 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 2638.9 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo nutricional

La papa contiene almidón, el cual se transforma en energía que te ayudará hacer tus actividades cotidianas.

Consejo culinario

Puedes cocinar las papas en el microondas, colócalas cortadas en cubos en un recipiente apto para microondas, tapa con plástico adherente y cocina por 10 minutos en intervalos de 2 minutos.

TIP

Puedes sustituir la falda de res por pollo deshebrado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 16.2g / 30%
34 39.2g / 34%
36 42.6g / 36%
23 473g / 23%
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