Setas a la Vizcainas
  • Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Setas a la Vizcaína

Por Abraham Gómez

Para la cena de navidad ten muchas opciones para todos como estas SETAS a la VIZCAINAS con las clásicas aceitunas y chiles güeros. ¡Está delicioso!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Tazas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Dientes de ajo picados finamente
  • 8 Jitomates cortados en cubos
  • 1 Cucharada de sal
  • 700 Gramos de setas cortados en cubos
  • 150 Gramos de chiles güeros escurridos
  • 240 Gramos de aceitunas verdes sin hueso y escurridas
  • 5 Ramas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de papas cambray cocidas, limpias y cortadas en cubos
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo y cocina hasta que cambien de color; agrega el jitomate y la sal. Cocina a fuego bajo por 40 a 50 minutos, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Agrega los ingredientes faltantes

  • 2.Añade las setas, los chiles güeros, las aceitunas, el perejil y las papas.

Cocina unos minutos más

  • 3.Cocina por 20 minutos más moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue; retira del fuego. Ofrece.
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Carbohidratos 20.1 g
Energía 148.6 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 6.6 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 657.8 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.

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