Carbohidratos | 12.9 g |
Energía | 306.6 kcal |
Grasas | 21.7 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 17 g |
Grasas saturadas | 11.6 g |
Sodio | 1786.2 mg |
Azúcares | 7.7 g |

-
Total
32 -
dificultad
Intermedio -
costo
Recetas con acelga y queso sopa
Por Ricardo Manzanares
SOPA DE ACELGA CON QUESO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
- 1 Cucharada de Ajo picado finamente
- 2 Tazas de Acelgas desinfectadas y fileteadas
- 1 Calabaza cortada en cubos
- 1 Taza de Puré de tomate natural
- 1 Litro de Agua
- 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (250 g)
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¡A cocinar!
Cocina
- 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color. Agrega las acelgas, las espinacas, la calabaza y cocina por 5 minutos; reserva.
Licúa
- 2.Licúa el puré de tomate con la mitad del agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
Sirve
- 3.Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de acelgas, añade el agua restante y cocina por 10 minutos. Sirve la sopa con un poco de queso Oaxaca y ofrece.
Consejo nutricional
Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.
Consejo culinario
Recuerda enjuagar con abundante agua las acelgas y las espinacas, ya que regularmente tienen residuos de tierra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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