Sopa de acelgas con queso
  • Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Recetas con acelga y queso sopa

Por Ricardo Manzanares

SOPA DE ACELGA CON QUESO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Acelgas desinfectadas y fileteadas
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 1 Litro de Agua
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Paquete de Queso Oaxaca deshebrado (250 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien de color. Agrega las acelgas, las espinacas, la calabaza y cocina por 5 minutos; reserva.

Licúa

  • 2.Licúa el puré de tomate con la mitad del agua, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Sirve

  • 3.Vierte lo que licuaste sobre la mezcla de acelgas, añade el agua restante y cocina por 10 minutos. Sirve la sopa con un poco de queso Oaxaca y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 12.9 g
Energía 306.6 kcal
Grasas 21.7 g
Fibra 3 g
Proteína 17 g
Grasas saturadas 11.6 g
Sodio 1786.2 mg
Azúcares 7.7 g

Consejo nutricional

Recuerda que incluir verduras y frutas diariamente en tu alimentación es saludable.

Consejo culinario

Recuerda enjuagar con abundante agua las acelgas y las espinacas, ya que regularmente tienen residuos de tierra.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand