Carbohidratos | 29.9 g |
Energía | 336.4 kcal |
Grasas | 16.4 g |
Fibra | 5.5 g |
Proteína | 20.1 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 593 mg |
Azúcares | 12.1 g |

-
Total
13 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de frijol con tofu
Por Mariana Ortega
Esta receta de CREMA DE FRIJOL CON TOFU preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® es ideal como entrada de tus comidas en familia.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Aceite de oliva
- 1 Pieza Ajo
- 1/4 Pieza Cebolla picada
- 1 Lata Frijoles refritos negros, (400 g)
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharadita Pimienta negra
- 1 Paquete Tofu (190 g)
- 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
- 1 Pieza Chile serrano
- 1 Cucharada Chile de árbol seco en horjuelas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta en una olla el aceite, fríe el ajo y la cebolla, mezcla y cocina.
Mezcla
- 2.Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.
Ofrece
- 3.Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.
Consejo nutricional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Se recomienda decorar trocitos de chorizo frito o con cubitos de queso panela y acompañar con palitos de pan.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!