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Espagueti con salsa de poblano

Prepara un espagueti con salsa de poblano hecho con CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 50min
    Espera: 2min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Chile poblano cortado en rajas
  • 1/4 Pieza Cebolla en trozo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Pasta espagueti (200 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en cubos y asada
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Pieza Ajo diente

Instrucciones

  1. Licúa

    1.-Licúa las rajas con la cebolla, el ajo, el consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®. Calienta
    en una olla hasta que espese ligeramente.

  2. Mezcla

    2.-Mezcla la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa.

  3. Sirve

    3.-Sirve y agrega los granos de elote.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de queso tipo manchego a la salsa antes de licuarla.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Recuerda que durante la niñez se solidifican los hábitos, principalmente los alimenticios.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 783kcal = 3,277kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 163.26 (mg) Magnesio
  • 783.21 Kcal Energía
  • 336.37 (mg) Calcio
  • 52.63 (g) Proteina
  • 3.07 (mg) Hierro
  • 1,161.24 (mg) Potasio
  • 48.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 137.33 (mg) Vitamina C
  • 238.12 IU Vitamina A
  • 0.63 IU Vitamina D
  • 1.50 (mg) Vitamina E
  • 85.01 (g) Carbohidratos
  • 15.19 (g) Azúcares
  • 5.79 (g) Fibra
  • 1,174.66 (mg) Sodio
  • 25.51 (g) Grasas
  • 13.43 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
52.6g / 26%
Carbohidratos
85g / 43%
Grasas
25.5g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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