Tacos de lechuga con aderezo de mango
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tacos de lechuga con aderezo de mango

Por Mariana Ortega

Hojas de lechuga rellenas de atún con cebolla y chile jalapeño acompañados de aderezo de mango.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el aderezo
  • 2 Piezas Mango sin hueso, cortado en trozos (380 g), para el aderezo
  • 2 Cucharadas Jugo de limón para el aderezo
  • 1 Cucharadita Chile de árbol seco en horjuelas, para el aderezo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para el aderezo
  • 2 Latas Atún enlatado en agua para el relleno
  • 3 Cucharadas Cebolla morada finamente picada, para el relleno
  • 1 Pieza Chile jalapeño sin semillas y cortado en cubitos, para el relleno
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas y cortado en cubitos, para el relleno
  • 1/2 Pieza Pepino pelado, sin semillas y cortado en cubitos, para el relleno
  • 4 Cucharadas Jugo de limón para el relleno
  • 10 Hojas Lechuga romana lavadas y desinfectadas
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Para el aderezo licúa la Media Crema NESTLÉ® con el mango, el jugo de limón, chile de árbol y la cebolla en polvo.

Mezclar

  • 2.Mezcla el atún con la cebolla, el chile jalapeño, el jitomate, el pepino, el jugo de limón y la sal con cebolla, agrega la mitad del aderezo y mezcla.

Presentación

  • 3.Coloca el atún en el centro de las hojas de lechuga y enrolla para simular tacos. Sirve con un poco más de aderezo y ofrece.
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Carbohidratos 6.1 g
Energía 88.4 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 244 mg
Azúcares 4.7 g

Consejo nutricional

Procura el consumo de atún ya que es uno de los pescados más bajos en calorías.

Consejo culinario

Recuerda lavar la lechuga y desinfectarla antes de consumir.

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¿Qué componen las Calorías ?

45 4.6g / 45%
26 6.1g / 26%
28 6.3g / 28%
4 88.4g / 4%
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