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Tacos ahogados de jamaica

TACOS AHOGADOS DE JAMAICA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 32min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Flor de jamaica cocida y escurrida
  • 1/2 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 12 Palillos de madera chicos
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla morada
  • 2 Chiles pasilla cortados en tiras y fritos
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta 1 cucharada de aceite, fríe ¼ de cebolla fileteada hasta que este transparente, añade las hojas de jamaica y la sal con ajo. Rellena las tortillas con un poco de jamaica, enrolla y sujeta con un palillo. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Cocina

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, los jitomates, la cebolla asada, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.

  3. Sirve

    Sirve los tacos dorados en un plato hondo, báñalos con salsa, decora con la cebolla morada, el chile pasilla frito y la Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Si deseas que tus salsas queden tersas, dora los chiles y luego hiérvelos y licúa hasta que quede lisa.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Palillos de dientes
  • Licuadora

Información nutricional: 577kcal = 2,412kj /por porción

  • 576.52 Kcal Energía
  • 12.44 (g) Proteina
  • 44.82 (g) Carbohidratos
  • 8.31 (g) Fibra
  • 2,031.35 (mg) Sodio
  • 40.36 (g) Grasas
  • 14.45 (g) Grasas saturadas
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