Tacos Estilo Laguneros

¿Buscas una receta para la cuaresma? Cocina estos ricos TACOS ESTILO LAGUNEROS acompañados de queso, rajas de chile poblano y CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 33min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 8 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 300 Gramos de Queso fresco rallado

Instrucciones

  1. Fríe

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta 3 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas, la sal y cocina por 3 minutos.

  2. Licúa

    Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente; añade poco a poco la Media Crema NESTLÉ® sin dejar de mover hasta integrar por completo.

  3. Hornea

    Rellena las tortillas con las rajas, enrolla y fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Colócalas en un refractario, baña con la salsa y hornea a 180 °C por 15 minutos. Decora con el queso fresco y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Conserva en refrigeración los quesos frescos en recipientes herméticos.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 668kcal = 2,793kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 52.50 (mg) Colesterol
  • 82.43 (mg) Magnesio
  • 667.52 Kcal Energía
  • 648.56 (mg) Calcio
  • 23.77 (g) Proteina
  • 2.94 (mg) Hierro
  • 1,159.73 (mg) Potasio
  • 32.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 366.24 (mg) Vitamina C
  • 403.35 IU Vitamina A
  • 0.53 IU Vitamina D
  • 4.32 (mg) Vitamina E
  • 45.47 (g) Carbohidratos
  • 9.17 (g) Azúcares
  • 7.37 (g) Fibra
  • 2,352.17 (mg) Sodio
  • 44.52 (g) Grasas
  • 18.99 (g) Grasas saturadas
  • 4.31 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.8g / 14%
Carbohidratos
45.5g / 27%
Grasas
44.5g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile poblano para obtener vitamina C.

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