TORTITAS de CARNE preparadas con CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tortitas de Carne con Salsa Guajillo

Por Abraham Gómez (N)

Prepara unas deliciosas TORTITAS de CARNE con una SALSA de GUAJILLO preparadas con la CREMOSIDAD de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Toalla de papel

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    Batidora de mano

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 500 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semilllas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Para las tortitas, bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco la carne, la sal con cebolla y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que suelte el primer hervor, añade la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.Baña las tortitas con la salsa, sirve con arroz blanco y ofrece.
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Carbohidratos 37.4 g
Energía 870.8 kcal
Grasas 58.3 g
Fibra 2 g
Proteína 47.9 g
Grasas saturadas 22 g
Sodio 2360.9 mg
Azúcares 14.2 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Puedes deshebrar la carne con ayuda de 2 tenedores, si aún está caliente.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

61 58.3g / 61%
17 37.4g / 17%
22 47.9g / 22%
43 870.8g / 43%
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