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Tostadas de carne

Tostadas tradicionales de res con un toque de chipotle

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 11min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile chipotle enlatado
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Kilogramo Carne de res
  • 1/2 Paquete Tostadas horneadas (110 g)
  • 1/2 Pieza Lechuga italiana
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Pieza Aguacate rebanado

Instrucciones

  1. Licuar/Calentar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo, el chile chipotle y la fécula de maíz.
    Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue; por último, agrega la falda de res.

  2. Servir

    Coloca un poco de la mezcla anterior en cada tostada, decora con la lechuga, el jitomate y el aguacate. Ofrece.

  3. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de queso panela rallado, se puede sustituir la falda de res por pechuga de pollo o falda de cerdo.

  4. Consejo nutricional

    La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 672kcal = 2,811kj /por porción

  • 1.47 (tbsp) Azúcar añadido
  • 147.72 (mg) Magnesio
  • 671.86 Kcal Energía
  • 287.98 (mg) Calcio
  • 55.19 (g) Proteina
  • 14.04 (mg) Hierro
  • 1,525.28 (mg) Potasio
  • 64.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.82 (mg) Vitamina C
  • 255.62 IU Vitamina A
  • 0.64 IU Vitamina D
  • 3.13 (mg) Vitamina E
  • 53.55 (g) Carbohidratos
  • 18.37 (g) Azúcares
  • 7.49 (g) Fibra
  • 1,032.20 (mg) Sodio
  • 25.76 (g) Grasas
  • 9.06 (g) Grasas saturadas
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MARÍA

11.09.2020
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Deliciosas

Vane

14.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.2g / 33%
Carbohidratos
53.5g / 32%
Grasas
25.8g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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