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Tostadas de pollo con guacamole

Cocina unas ricas TOSTADAS de POLLO con GUACAMOLE, preparadas con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® ROSTIZADO. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 13min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Rostizado
  • 4 Milanesas de pollo cortadas en tiras (100 g c/u)
  • 2 Tomates verdes cortados en cubos
  • 1 1/2 Aguacates hechos puré
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/4 Taza de Hojas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 4 Tostadas de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Queso blanco rallado

Instrucciones

  1. Coloca

    Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN Sabor Rostizado, coloca algunas tiras de pollo; cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  2. Cocina

    Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las tiras de pollo.

  3. Agrega

    Para el guacamole, mezcla los cubos de tomate verde con el aguacate, el chile, el cilantro, el jugo de limón y la sal con ajo. Unta guacamole sobre las tostadas, coloca un poco de tiras de pollo y decora con la cebolla morada, los cubos de jitomate y el queso. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda agregar un poco de limón o vinagre en el guacamole, para evitar que se oxide.

  5. Consejo nutricional

    El tomate verde aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 229kcal = 959kj /por porción

  • 0.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.13 (mg) Colesterol
  • 36.74 (mg) Magnesio
  • 229.17 Kcal Energía
  • 154.88 (mg) Calcio
  • 23.90 (g) Proteina
  • 1.15 (mg) Hierro
  • 422.32 (mg) Potasio
  • 33.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 28.16 (mg) Vitamina C
  • 61.21 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 1.02 (mg) Vitamina E
  • 14.28 (g) Carbohidratos
  • 5.00 (g) Azúcares
  • 3.54 (g) Fibra
  • 1,450.43 (mg) Sodio
  • 9.51 (g) Grasas
  • 3.42 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.9g / 40%
Carbohidratos
14.3g / 23%
Grasas
9.5g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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