Pozole Verde

Pozole Verde

Prepárate para esta temporada con una receta de POZOLE VERDE hecho con tomate verde, epazote y cilantro. Acompaña con tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 14
Total 220 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658419236

Cucharón


Ingredientes

  • 5 Litros de agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 1/2 Cucharadas de sal
  • 1 1/2 Kilos de maíz pozolero precocido
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Kilo de espinazo de cerdo cortada en trozos
  • 1 Kilo de pulpa de cerdo cortado en trozos
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • 15 Tomates verdes asados
  • 3/4 de pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de ajo asados
  • 4 Chiles serranos asados
  • 3/4 De taza de pepitas verdes
  • 20 Ramitas de cilantro fresco desinfectado
  • 10 Hojas de rábano desinfectadas
  • 1 Cucharadita de comino molido
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 1 Rama de epazote desinfectado
  • 4 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 4 Cucharadas de orégano seco molido
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

Prepara el adobo verde

Prepara tu pozole

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

422.4 kcal = 1,766kj /por porción


Carbohidratos 50.1 g
Energía 422.4 kcal
Grasas 7.7 g
Fibra 3.1 g
Proteína 35.6 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 1241.7 mg
Azúcares 2.9 g

Consejo nutritional

El maíz pozolero aporta fósforo.

Consejo culinario

Recuerda retirar la espuma que se genera cuando se cocina la carne.

¿Qué quieres hacer con esta receta?