Carbohidratos | 50.1 g |
Energía | 422.4 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 35.6 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 1241.7 mg |
-
Total
220 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pozole Verde
Por Abraham Gómez
Prepárate para esta temporada con una receta de POZOLE VERDE hecho con tomate verde, epazote y cilantro. Acompaña con tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Utensilios
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Tarro
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Cuchara de madera
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Cucharón
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 14
- 5 Litros de agua
- 1 Cebolla cortada a la mitad
- 2 Dientes de ajo
- 3 1/2 Cucharadas de sal
- 1 1/2 Kilos de maíz pozolero precocido
- 5 Hojas de laurel
- 1 Kilo de espinazo de cerdo cortada en trozos
- 1 Kilo de pulpa de cerdo cortado en trozos
- 1 Cucharada de orégano seco
- 15 Tomates verdes asados
- 3/4 de pieza de cebolla asada
- 2 Dientes de ajo asados
- 4 Chiles serranos asados
- 3/4 De taza de pepitas verdes
- 20 Ramitas de cilantro fresco desinfectado
- 10 Hojas de rábano desinfectadas
- 1 Cucharadita de comino molido
- 1 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
- 1 Rama de epazote desinfectado
- 4 Rábanos cortados en rodajas delgadas
- 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
- 1 Cebolla picada finamente
- 4 Cucharadas de orégano seco molido
- Limones
- Tostadas de maíz
- Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!
Cocina
- 1.Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y 3 cucharadas de sal, cuando suelte el primer hervor, añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno. Añade la pulpa, el espinazo de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.
Prepara el adobo verde
- 2.Licúa 1 cucharada de orégano, los tomates, la cebolla asada, el ajo asado, los chiles, las pepitas, el cilantro, las hojas de rábano, el comino, la pimienta y ½ cucharada de sal. Calienta la manteca, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese. Agrega el epazote y vierte en la olla del pozole, cocina por 40 minutos.
Prepara tu pozole
- 3.Sirve y acompaña con los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el orégano restante, el jugo de limón; ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutricional
El maíz pozolero aporta fósforo.
Consejo culinario
Recuerda retirar la espuma que se genera cuando se cocina la carne.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Queda super rico haciendo tal cual la receta!!