Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pozole verde

POZOLE VERDE preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 157min
    Preparación: 40min
    Cocción: 105min
    Servir: 12min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Litros de Agua
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Maíz pozolero precocido
  • 2 1/2 Cucharadas de Sal
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 1/2 Kilogramo de Espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 1 Cucharada de Orégano seco
  • 15 Tomates verdes asados
  • 3/4 Cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 4 Chiles serrano asados
  • 3/4 Taza de Pepitas verdes asadas
  • 20 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 10 Rodajas de Rábano desinfectadas
  • 1 Cucharada de Comino molido
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 1 Cucharada de Manteca de cerdo
  • 1 Ramita de Epazote desinfectado
  • 4 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Orégano seco
  • 3 Limones (su jugo)
  • 20 Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    En una olla, calienta el agua con 1 cebolla, 2 dientes de ajo, el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos a fuego alto o hasta que el maíz reviente. Añade 2 ½ cucharadas de sal, las hojas de laurel, la pulpa y el espinazo de cerdo; cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.

  2. Licúa

    Licúa 1 cucharada de orégano con los tomates verdes, ¾ cebolla asada, 2 ajos asados, el chile serrano, la pepita verde, el cilantro, las hojas de rábano, el comino, la pimienta y ½ cucharada de sal. Calienta la manteca, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese. Agrega el epazote y la mezcla anterior a la olla con el maíz; cocina por 30 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve el pozole y acompaña con los rábanos, la lechuga, el ¼ de cebolla picada, 1 cucharada de orégano, el limón y las tostadas con Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda retirar la espuma que se genera cuando se cocina la carne.

  5. Consejo nutricional

    El maíz pozolero aporta fósforo.

Utensilios

  • Cucharón
  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 791kcal = 3,310kj /por porción

  • 791.15 Kcal Energía
  • 0.82 IU Vitamina D
  • 70.36 (g) Carbohidratos
  • 70.15 (g) Proteina
  • 28.19 (g) Grasas
  • 14.43 (g) Fibra
  • 0.51 (tbsp) Azúcar añadido
  • 2,660.84 (mg) Sodio
  • 10.80 (g) Grasas saturadas
  • 220.90 (mg) Calcio
  • 6.90 (mg) Hierro
  • 145.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 2,146.85 (mg) Potasio
  • 247.15 (mg) Magnesio
  • 259.89 IU Vitamina A
  • 44.36 (mg) Vitamina C
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate