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  • Total

    52
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chiles rellenos al horno

Por Mariana Ortega/ Tatiana

Prepara chiles rellenos al horno con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 250 Gramos Chorizo picados finamente
  • 250 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos
  • 6 Piezas Chile ancho limpios y hidratados en agua caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/2 Taza Agua caliente
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.1.-Pre calienta tu horno a 250 °C.
  • 2.Aparte, calienta las 4 tazas de agua, haz un corte en forma de cruz a los jitomates y hiérvelos hasta que se les desprenda la piel. Retira del fuego, escúrrelos y pélalos; licualos con el agua, el púre de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; retira del fuego.

Fríe

  • 3.2.-Para el relleno, en una sartén fríe los chorizos, agrega los frijoles refritos y mezcla hasta integrarlos por completo; cocina por 5 minutos y retira del fuego. Reserva.

Hornea

  • 4.3.-Para quitarles las semillas a los chiles, has una pequeña abertura a lo largo, remójalos en la media taza de agua caliente hasta que estén suaves, escúrrelos y sécalos perfectamente. Rellena cada uno con un poco de frijoles y queso tipo manchego; colócalos en un refractario para hornear y tápalos con el papel aluminio. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido por completo; retira del horno y ofrece bañándolos con la salsa de jitomate caliente. Acompaña con Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 23.1 g
Energía 567.6 kcal
Grasas 41.5 g
Fibra 6 g
Proteína 27.1 g
Grasas saturadas 19.5 g
Sodio 1485.9 mg
Azúcares 4.9 g

Consejo nutricional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Consejo culinario

Para obtener mejor sabor se recomienda poner un poco de mantequilla en el refractario antes de hornear.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

66 41.5g / 66%
16 23.1g / 16%
18 27g / 18%
28 567.6g / 28%
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