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Tortitas de pollo, zanahoria, elote y chicharos

Torta rellena de pollo y verduras con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 10min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Leche en polvo NIDO® Fortificada preparada como indican las instrucciones
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 6 Cucharadas Mayonesa ligera
  • 2 Tazas Verduras congeladas mezcla campesina
  • 1 Pieza Pechuga de pollo grande, cocida y deshebrada
  • 12 Piezas Bolillo tamaño infantil
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la Leche NIDO® con el consomé de pollo en polvo en el horno de microondas por 30 segundos; mezcla perfectamente.

  2. Mezclar

    Mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la mayonesa y la Leche NIDO® que reservaste; agrega las verduras con el pollo deshebrado, incorpora todos los ingredientes y reserva.

  3. Ofrecer

    Rellena los bolillos con la ensalada y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregarle 1 chile chipotle en lata a la mezcla del pollo para darle un toque picoso.

  5. Consejo nutricional

    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Tips

Tip para Tortitas de pollo, zanahoria, elote y chicharos: Puedes sustituir el pollo por 2 latas de atún en agua.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 955kcal = 3,995kj /por porción

  • 1.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 113.75 (mg) Magnesio
  • 954.73 Kcal Energía
  • 219.93 (mg) Calcio
  • 47.69 (g) Proteina
  • 9.95 (mg) Hierro
  • 746.32 (mg) Potasio
  • 145.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.71 (mg) Vitamina C
  • 352.05 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 0.55 (mg) Vitamina E
  • 125.87 (g) Carbohidratos
  • 7.76 (g) Fibra
  • 1,665.36 (mg) Sodio
  • 28.35 (g) Grasas
  • 10.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.7g / 21%
Carbohidratos
125.9g / 53%
Grasas
28.3g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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