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Salpicón de habanero

Típico picor yucateco para ensalada ideal para acompañar con tostadas de carne. elaborado y sazonado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate guaje, sin semillas y picados finamente
  • 5 Cucharadas Cilantro seco picados finamente
  • 1/4 Taza Vinagre balsámico o jugo de naranja agría
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile habanero picado finamnete
  • 1 Pieza Cebolla morada picada finamente (250 g)

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla todos los ingredientes y pásalos a una salsera de vidrio. Sirve con gorditas de pavo.

  2. Consejo culinario

    Puedes sustituir el vinagre bálsamico por jugo de naranja y jugo de mandarina para sazonar tu receta. tatemar en el comal el chile habanero para aumentar el picor, o si lo prefieres sin tanto picor, ponlo crudo y sin venas, ni semillas.

  3. Consejo nutricional

    El chile habanero tiene múltiples beneficios para la salud del ser humano, ya que ayuda a combatir el dolor, alivia la migraña y puede combatir algunos tipos de cáncer, como el de intestino, colon y estómago. Puede disminuir la cantidad de colesterol en la sangre y desacelerar el proceso de envejecimiento. La gran cantidad de vitamina “C” , incluso mayor a la de los cítricos, genera la producción de endorfinas.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 52kcal = 217kj /por porción

  • 51.78 Kcal Energía
  • 9.85 (g) Carbohidratos
  • 1.65 (g) Proteina
  • 0.78 (g) Grasas
  • 1.48 (g) Fibra
  • 5.47 (g) Azúcares
  • 646.20 (mg) Sodio
  • 0.39 (g) Grasas saturadas
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