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Crepas de huitlacoche

Crepas saladas rellenas de Huitlacoche con calabacitas acompañadas de crema con rajas de chile poblano.

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  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Taza Harina para crepas
  • 2 Piezas Calabaza cocida, cortada en cubos
  • 1 1/2 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y cortado en rajas.
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 500 Gramos Huitlacoche

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la harina para crepas con una taza de agua hasta formar una mezcla homogénea. En una sartén de teflón añade un poco de la mezcla, cubre el fondo formando una capa muy delgada y cocina la crepa. Repite este paso hasta que tengas un total de 8 crepas; reserva.

  2. Cocción/rellenar

    En una sartén cocina el cuitlacoche con la calabacita y 1 lata de granos de elote durante 7 minutos; espolvorea media cucharadita de cebolla en polvo. Retira del fuego y rellena las crepas con la mezcla.

  3. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua restante. Calienta la mezcla durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, agrega el resto de granos de elotes y calienta por 2 minutos.

  4. Presentación

    Retira del fuego y sirve un espejo de la salsa en el plato después coloca dos crepas y decora con las rajas del chile poblano. Sirve de inmediato.

  5. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar hojas de epazote y gratinar con queso manchego.

  6. Consejo nutricional

    El huitlacoche aporta fibra a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 623kcal = 2,607kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 177.14 (mg) Magnesio
  • 623.12 Kcal Energía
  • 290.74 (mg) Calcio
  • 23.60 (g) Proteina
  • 4.14 (mg) Hierro
  • 1,220.85 (mg) Potasio
  • 81.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 87.12 (mg) Vitamina C
  • 95.61 IU Vitamina A
  • 0.88 IU Vitamina D
  • 0.77 (mg) Vitamina E
  • 112.16 (g) Carbohidratos
  • 15.49 (g) Azúcares
  • 10.03 (g) Fibra
  • 723.90 (mg) Sodio
  • 11.21 (g) Grasas
  • 4.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
23.6g / 14%
Carbohidratos
112.2g / 69%
Grasas
11.2g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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