• df
  • df
  • Total

    80
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Mole de olla

Por Verónica Montalvo - Ricardo Manzanares

MOLE DE OLLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Litros de agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 1.5 Kilogramos de carne de res chambarete, cortado en trozos
  • 4 Huesos de tuétano
  • 2 Elotes blancos cortados en 3 piezas
  • 1 Cucharada de sal
  • 3 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates asados
  • 1 Diente de ajo asado
  • 1/2 Cebolla asada
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de masa de maíz hecha bolitas
  • 200 Gramos de ejotes limpios y cortados a la mitad
  • 2 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • 1 Chayote cortado en cubos
  • 2 Xoconostles cortados en cuartos
  • 4 Ramitas de epazote desinfectadas
  • 3 Hojas de laurel
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Limones, su jugo
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta 3 litros de agua con 2 dientes de ajo, ½ cebolla, la carne, los huesos de tuétano, los elotes y la sal. Tapa y cocina de 40 a 50 minutos o hasta que la carne esté suave.

Licúa

  • 2.Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, 1 diente de ajo asado, ½ cebolla asada, 1 ½ tazas de agua; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la carne, añade las bolitas de masa, los ejotes, las calabazas, las zanahorias, el chayote, los xoconostles, el epazote y el laurel. Cocina por 15 minutos más.

Sirve

  • 3.Sirve con la cebolla picada, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 46.1 g
Energía 1158 kcal
Grasas 64.3 g
Fibra 13.1 g
Proteína 101.3 g
Grasas saturadas 24.1 g
Sodio 1524.2 mg

Consejo nutricional

Consume ejote para obtener vitamina K.

Tip para Mole de olla

Decora con cuadritos de pan frito.

Consejo culinario

Puedes cocinar la carne y el elote en olla de presión de 40 a 45 minutos después de que suene la válvula.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 64.2g / 50%
15 46.1g / 15%
35 101.3g / 35%
57 1157.9g / 57%
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