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Mole de olla

MOLE DE OLLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 25min
    Cocción: 50min
    Servir: 7min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Litros de Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 1.5 Kilogramos de Carne de res chambarete, cortado en trozos
  • 4 Huesos de tuétano
  • 2 Elotes blancos cortados en 3 piezas
  • 1 Cucharada de Sal
  • 3 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates asados
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 1/2 Cebolla asada
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1/2 Taza de Masa de maíz hecha bolitas
  • 200 Gramos de Ejotes limpios y cortados a la mitad
  • 2 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • 1 Chayote cortado en cubos
  • 2 Xoconostles cortados en cuartos
  • 4 Ramitas de Epazote desinfectadas
  • 3 Hojas de Laurel
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta 3 litros de agua con 2 dientes de ajo, ½ cebolla, la carne, los huesos de tuétano, los elotes y la sal. Tapa y cocina de 40 a 50 minutos o hasta que la carne esté suave.

  2. Licúa

    Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, 1 diente de ajo asado, ½ cebolla asada, 1 ½ tazas de agua; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la carne, añade las bolitas de masa, los ejotes, las calabazas, las zanahorias, el chayote, los xoconostles, el epazote y el laurel. Cocina por 15 minutos más.

  3. Sirve

    Sirve con la cebolla picada, el cilantro y el jugo de limón. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cocinar la carne y el elote en olla de presión de 40 a 45 minutos después de que suene la válvula.

  5. Consejo nutricional

    Consume ejote para obtener vitamina K.

Tips

Tip para Mole de olla: Decora con cuadritos de pan frito.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Licuadora

Información nutricional: 1,157kcal = 4,841kj /por porción

  • 24.47 (g) Grasas saturadas
  • 1,526.87 (mg) Sodio
  • 13.13 (g) Fibra
  • 63.92 (g) Grasas
  • 101.38 (g) Proteina
  • 46.81 (g) Carbohidratos
  • 1,157.14 Kcal Energía
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