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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Frijoles maneados

Por Mariana Ortega

Frijoles tradicionales de sonora cremositos, ideales para acompañar platos fuertes.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Frijoles bayo, cocido
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 10 Piezas Chile ancho ancho, desvenado, abierto y cortado en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 100 °C.
  • 2.Licua los frijoles en su propio caldo con la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la cebolla en polvo.

Calentar

  • 3.Calienta la manteca y agrega los frijoles licuados. Mezcla hasta incorporar la La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cocina por 30 minutos removiendo constantemente.

Sofreír

  • 4.Aparte, sofríe el chile en el aceite calienta y reserva. Coloca los frijoles en un refractario y acomoda encima el chile sofrito. Hornea por 45 minutos. Retira, agrega el queso Oaxaca y hornea por 5 minutos más. Retira y ofrece.
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Carbohidratos 53.8 g
Energía 603 kcal
Grasas 34 g
Fibra 13 g
Proteína 24.2 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 400.9 mg
Azúcares 11.3 g

Consejo nutricional

Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Acompañar con totopos.

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