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Tortilla de vegetales

Deliciosa tortilla de vegetales con el toque de CONSOMATE®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Brócoli cocido y cortado en trocitos
  • 1/2 Taza Calabaza cocida y cortado en rodajas
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada Perejil fresco picado finamente
  • 1/4 Taza Jamón de cerdo picado en cuadritos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Pasta de tomate

Instrucciones

  1. Sofreír

    En un sartén con el aceite caliente, haz un refrito con todos los ingredientes excepto los huevos, durante 4 minutos.

  2. Cocer

    Agrega los huevos y mezcla bien. Tapa el sartén y cocina a fuego lento por 4 minutos o hasta que la superficie de la tortilla esté casi seca.

  3. Voltear

    Voltea cuidadosamente y continúa la cocción por 2 minutos más hasta que la tortilla esté dorada. Decora al gusto y sirve de inmediato.

  4. Consejo culinario

    Despega un poco la tortilla de las orillas antes de voltear la para evitar que se rompa.

  5. Consejo nutricional

    Para aumentar el consumo de vegetales en tu familia, inclúyelos en diferentes tipos de recetas.

Tips

Tip para Tortilla de vegetales: Ésta receta por porción cubre el 11% de Vitamina A que necesita un niño escolar al día.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 100kcal = 420kj /por porción

  • 100.36 Kcal Energía
  • 9.19 (g) Proteina
  • 2.58 (g) Carbohidratos
  • 1.13 (g) Azúcares
  • 0.67 (g) Fibra
  • 703.22 (mg) Sodio
  • 5.85 (g) Grasas
  • 2.03 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.2 / 37%
Carbohidratos
2.6 / 10%
Grasas
5.8 / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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