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Pastel azteca de frijol

Pastel de tortillas de maíz con frijol, gratinado con queso manchego.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocidas y deshebradas
  • 24 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 200 Gramos Queso tipo manchego rallado

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa los frijoles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las 2 cucharaditas de consomé de pollo.

  2. Colocar

    Coloca en un plato una tortilla, encima un poco de pollo y un poco de la salsa de frijol, así sucesivamente hasta formar 2 capas, por último pon la Media Crema NESTLÉ® y el queso, gratina en el microondas y sirve.

  3. Consejo culinario

    El frijol bayo se puede cambiar por frijol negro, flor de mayo, etc.

  4. Consejo nutricional

    Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita. Por su contenido tanto en antioxidantes como especialmente en fibra, consumir frijoles regularmente ayuda a reducir el colesterol alto, y no solo el colesterol elevado, sino también los triglicéridos.

Tips

Tip para Pastel azteca de frijol: También lo puedes hacer en un refractario y hornear por 20 minutos a 200°C.

Información nutricional: 429kcal = 1,796kj /por porción

  • 429.35 Kcal Energía
  • 26.59 (g) Carbohidratos
  • 38.03 (g) Proteina
  • 18.61 (g) Grasas
  • 4.43 (g) Fibra
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 941.31 (mg) Sodio
  • 9.86 (g) Grasas saturadas
  • 330.26 (mg) Calcio
  • 2.40 (mg) Hierro
  • 40.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 603.43 (mg) Potasio
  • 133.55 IU Vitamina A
  • 3.18 (mg) Vitamina C
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.43 (mg) Vitamina E
  • 89.58 (mg) Magnesio
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