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Pastel azteca de mole

Pastel de pollo con mole.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas Agua
  • 1 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 200 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Frasco Mole comercial (235 g)

Instrucciones

  1. Calentar

    Para la salsa, en una olla calienta el mole con el agua moviendo constantemente hasta disolverlo; una vez caliente, agrega el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la sal con cebolla en polvo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla hasta integrar por completo.

  2. Colocar

    Aparte, coloca en un refractario una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco de pollo deshebrado, cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Espolvorear

    Espolvorea encima el queso; cubre el refractario con plástico adherente y calienta en el microondas por 5 minutos y sirve.

  4. Consejo culinario

    Para resaltar el sabor del mole se puede agregar caldo de pollo en vez de agua.

  5. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Pastel azteca de mole: Puedes disolver el mole en caldo de pollo en lugar de agua.

Información nutricional: 721kcal = 3,016kj /por porción

  • 4.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 124.77 (mg) Magnesio
  • 720.84 Kcal Energía
  • 612.35 (mg) Calcio
  • 42.36 (g) Proteina
  • 2.34 (mg) Hierro
  • 666.11 (mg) Potasio
  • 31.32 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.40 (mg) Vitamina C
  • 143.44 IU Vitamina A
  • 0.84 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 77.67 (g) Carbohidratos
  • 26.99 (g) Azúcares
  • 6.68 (g) Fibra
  • 498.36 (mg) Sodio
  • 26.72 (g) Grasas
  • 14.11 (g) Grasas saturadas
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Carmen

04.11.2020
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Buena idea
60 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.4g / 23%
Carbohidratos
77.7g / 44%
Grasas
26.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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