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Lomo en salsa de jamaica

Lomo de cerdo bañado en salsa roja de jamaica.

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  • Total: 100min
    Preparación: 15min
    Cocción: 75min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada en trozos
  • 150 Gramos Tocino cortado en trozos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Hierbas finas
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 3/4 Taza Concentrado de jamaica
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1 Pieza Chile ancho remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 1 Pieza Chile guajillo remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Mechar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce en cada uno los arándanos, los orejones y el tocino.

  2. Hornear

    Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntale la manteca y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, barnízalo con la miel de maple.

  3. Calentar/Servir

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ taza de concentrado de jamaica el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, el chile ancho, el chile guajillo, la pimienta negra molida y la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cuela y calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el ¼ de taza de concentrado de jamaica restante y mezcla. Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con una pasta blanca hecha a base de queso.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 856kcal = 3,580kj /por porción

  • 7.54 (tbsp) Azúcar añadido
  • 855.71 Kcal Energía
  • 295.09 (mg) Calcio
  • 63.53 (g) Proteina
  • 3.34 (mg) Hierro
  • 1,460.41 (mg) Potasio
  • 5.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.52 (mg) Vitamina C
  • 60.31 (g) Carbohidratos
  • 2.99 (g) Fibra
  • 2,113.29 (mg) Sodio
  • 39.68 (g) Grasas
  • 15.59 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
63.5g / 29%
Carbohidratos
60.3g / 29%
Grasas
39.7g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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