Lomo en salsa de jamaica
Lomo de cerdo bañado en salsa roja de jamaica.
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Total: 100minPreparación: 15minCocción: 75minServir: 10min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mechar
Horno precalentado a 180 °C.
Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce en cada uno los arándanos, los orejones y el tocino. -
Hornear
Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntale la manteca y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, barnízalo con la miel de maple.
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Calentar/Servir
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ taza de concentrado de jamaica el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, el chile ancho, el chile guajillo, la pimienta negra molida y la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cuela y calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el ¼ de taza de concentrado de jamaica restante y mezcla. Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
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Consejo culinario
Puedes acompañar con una pasta blanca hecha a base de queso.
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Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 856kcal = 3,580kj /por porción
- 63.53 (g) Proteina
- 15.59 (g) Grasas saturadas
- 1,460.41 (mg) Potasio
- 39.68 (g) Grasas
- 5.19 (mcg) Folato Alimentario
- 60.31 (g) Carbohidratos
- 855.71 Kcal Energía
- 0.52 (mg) Vitamina C
- 2.99 (g) Fibra
- 2,113.29 (mg) Sodio
- 3.34 (mg) Hierro
- 295.09 (mg) Calcio
- 7.54 (tbsp) Azúcar añadido
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