Pan de muerto con azahar
PAN DE MUERTO CON AZAHAR preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 4 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 97minPreparación: 65minCocción: 30minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Forma
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y 10 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.
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Hornea
Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 30 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
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Consejo culinario
Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.
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Consejo nutricional
El huevo es buena fuente de vitamina A.
Utensilios
- Cazo
- Horno
Información nutricional: 688kcal = 2,877kj /por porción
- 1.12 (mg) Vitamina E
- 0.78 IU Vitamina D
- 216.88 IU Vitamina A
- 32.43 (mg) Magnesio
- 196.16 (mg) Potasio
- 81.77 (mcg) Folato Alimentario
- 1.16 (mg) Hierro
- 126.18 (mg) Calcio
- 13.95 (g) Grasas saturadas
- 53.69 (mg) Sodio
- 8.43 (tbsp) Azúcar añadido
- 38.98 (g) Azúcares
- 2.49 (g) Fibra
- 24.60 (g) Grasas
- 15.45 (g) Proteina
- 101.57 (g) Carbohidratos
- 687.59 Kcal Energía
Soledad