Lomo mechado
Lomo de cerdo mechado en salsa cremosa.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 120minPreparación: 20minCocción: 60minEspera: 6minServir: 10min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mechar
Horno precalentado a 180 °C.
Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce el tocino en trozos y los frutos secos en cada uno. -
Hornear
Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Envuelve el lomo con papel aluminio, coloca en una charola y hornea de por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.
-
Servir
Corta el lomo en rebanadas y acompaña con la salsa de tu preferencia.
-
Consejo culinario
Puedes mechar también con nueces y/o almendras.
-
Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 610kcal = 2,554kj /por porción
- 610.39 Kcal Energía
- 24.39 (g) Carbohidratos
- 60.78 (g) Proteina
- 29.09 (g) Grasas
- 2.83 (g) Fibra
- 19.67 (g) Azúcares
- 771.55 (mg) Sodio
- 10.74 (g) Grasas saturadas
- 171.59 (mg) Calcio
- 3.08 (mg) Hierro
- 13.88 (mcg) Folato Alimentario
- 1,335.54 (mg) Potasio
- 81.08 (mg) Magnesio
- 52.72 IU Vitamina A
- 2.38 (mg) Vitamina C
- 1.69 IU Vitamina D
- 0.71 (mg) Vitamina E
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó