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Lomo mechado

Lomo de cerdo mechado en salsa cremosa.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
    Preparación: 20min
    Cocción: 60min
    Espera: 6min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 50 Gramos Manzana deshidratada
  • 120 Gramos Tocino
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 50 Gramos Durazno deshidratado

Instrucciones

  1. Mechar

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce el tocino en trozos y los frutos secos en cada uno.

  2. Hornear

    Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea con la sal con cebolla y la pimienta. Envuelve el lomo con papel aluminio, coloca en una charola y hornea de por 1 hora o hasta que esté cocido; 10 minutos antes de sacar la carne del horno, destapa el lomo para que dore.

  3. Servir

    Corta el lomo en rebanadas y acompaña con la salsa de tu preferencia.

  4. Consejo culinario

    Puedes mechar también con nueces y/o almendras.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 610kcal = 2,554kj /por porción

  • 81.08 (mg) Magnesio
  • 610.39 Kcal Energía
  • 171.59 (mg) Calcio
  • 60.78 (g) Proteina
  • 3.08 (mg) Hierro
  • 1,335.54 (mg) Potasio
  • 13.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.38 (mg) Vitamina C
  • 52.72 IU Vitamina A
  • 1.69 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 24.39 (g) Carbohidratos
  • 19.67 (g) Azúcares
  • 2.83 (g) Fibra
  • 771.55 (mg) Sodio
  • 29.09 (g) Grasas
  • 10.74 (g) Grasas saturadas
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