Carbohidratos | 29.6 g |
Energía | 215.7 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 904.9 mg |
Azúcares | 6.3 g |
-
Total
57 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de lentejas
Por Mariana Ortega/ Tatiana
Sopa de lentejas con un toque del delicioso Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
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Cucharón
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza Lentejas
- 1 1/2 Litro Agua
- 3 Cucharadas Aceite de maíz
- 3 Cucharadas Cebolla picada
- 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Piezas Plátano macho, rebanados y fritos
- 3 Rebanadas Tocino fritas y picadas
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¡A cocinar!
Coloca
- 1.Coloca en una olla las lentejas con el agua, tapa y cocina a fuego medio por 35 minutos a partir de que el agua comience a hervir o hasta que estén suaves; reserva.
Fríe
- 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el jitomate y cocina por 2 minutos más.
Sirve
- 3.Agrega lo que freíste con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® a la olla con lentejas, cocina hasta que hierva y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® se disuelva por completo. Sirve y decora con el plátano y el tocino.
Consejo nutricional
El plátano es una fruta rica en potasio y magnesio.
Consejo culinario
Puedes licuar un chile guajillo para darle un toque picosito.
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Muy rica y fácil de hacer, yo le agrego chile de árbol tostado al final