Pozole rojo

Pozole Rojo

Para tu cena mexicana prepara este POZOLE ROJO con carne de cerdo, sazonado con orégano y laurel. No pueden faltar las tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 17 personas
Porciones 12
Total 186 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 5 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla cortada a la mitad
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Cucharadas de sal
  • 1 1/2 Kilos de maíz pozolero
  • 1/2 Kilo de costilla de cerdo cortadas en trozos
  • 1 Kilo de pulpa de cerdo cortada en trozos
  • 5 Hojas de laurel
  • 14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • Orégano seco
  • Chile de árbol en polvo
  • Cebolla picada finamente
  • Lechuga romana fileteada
  • Rábanos cortados en rodajas
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de queso cotija rallado

¡A cocinar!

Cocina el maíz con la carne

Sazona

Sirve y acompaña con tostadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

57074.3 kcal = 238kj /por porción


Carbohidratos 57.6 g
Energía 57074.3 kcal
Grasas 2008.5 g
Fibra 3.1 g
Proteína 9102.2 g
Grasas saturadas 674.3 g
Sodio 26274.9 mg
Azúcares 2.9 g

Consejo culinario

Puedes añadir mamitas de cerdo o un pedazo de cabeza de cerdo para incrementar el sabor del pozole.

Consejo nutricional

El rábano aporta vitamina C.

¿Qué quieres hacer con esta receta?