• Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.2

Ensalada de lentejas receta nutritiva y fácil

Por Ricardo Manzanares

La ensalada de lentejas es una opción saludable, colorida y muy nutritiva, perfecta para disfrutar fría como entrada o plato principal. Rica en fibra, proteína vegetal y sabor, esta ensalada combina lentejas cocidas con vegetales frescos como tomate, cebolla, pimientos y hierbas, todo aderezado con limón, vinagre o aceite de oliva. Es fácil de preparar, ligera y una excelente alternativa para quienes buscan comidas equilibradas y llenas de frescura.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 3 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 4 Chiles serranos sin semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Aguacates cortados en cubos
  • 1 Paquete de Tostadas horneadas (220 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla las lentejas con la cebolla, el cilantro, el jitomate, el chile serrano, el aceite de oliva, el jugo de limón, la pimienta, la sal con ajo, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®.

Decora

  • 2.Añade el aguacate, mezcla ligeramente y acompaña con las tostadas.

Sirve

  • 3.Ofrece.
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Carbohidratos 126.6 g
Energía 924.3 kcal
Grasas 35 g
Fibra 21.4 g
Proteína 29.9 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 1112.1 mg
Azúcares 16.3 g

Consejo nutricional

Las lentejas aportan magnesio a tu dieta.

Consejo culinario

Recuerda remojar las lentejas de 2 a 3 horas antes para que la cocción sea más rápida.

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