| Carbohidratos | 30.8 g | 
| Energía | 775.7 kcal | 
| Grasas | 33.4 g | 
| Fibra | 2.3 g | 
| Proteína | 88.8 g | 
| Grasas saturadas | 11.6 g | 
| Sodio | 1048.6 mg | 
 Total
235dificultad
Desafiantecosto
Pavo en salsa de nuez
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Enciende tu horno y prepara para Navidad un PAVO en SALSA de NUEZ con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ofrécelo en tus reuniones en la temporada.
Utensilios
Sartén
Espátula
Horno
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Cucharadas de Aceite de maíz
 - 250 Gramos de Carne molida de res
 - 250 Gramos de Carne de cerdo molida
 - 1/2 Paquete de Salchichas ahumadas en rodajas (100 g)
 - 3/4 Taza de Nuez picada
 - 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
 - 2 Manzanas en cubos
 - 1 Taza de Puré de tomate
 - 3 Cucharadas de Chile chipotle molido
 - Jugo MAGGI® al gusto
 - 1 1/4 Tazas de Nuez
 - 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
 - 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
 - 3/4 Taza de Miel maple
 - 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
 - 1 Pavo entero crudo descongelado y limpio (6 kg)
 - 1 Jeringa para Pavo
 - 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
 - 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
 - 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
 - 1 Cucharadita de Hierbas finas
 
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
 - 2.Fríe en el aceite la carne molida y las salchichas, una vez que haya cambiado de color agrega ¾ taza de nuez, los arándanos, la manzana, el puré de tomate, el chile chipotle y el Jugo MAGGI®; cocina durante 8 minutos.
 
Licúa
- 3.Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de nuez con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, la miel maple y la sal con cebolla. Calienta a fuego bajo hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se queme.
 
Hornea
- 4.Inyecta el pavo con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla, espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 ½ horas o hasta que esté cocido; 30 minutos antes de sacarlo del horno, llena el pavo con el picadillo y retira el papel aluminio para que dore. Ofrece.
 
Consejo nutricional
El pavo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Al inyectar el pavo con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® este quedará jugoso y suave.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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