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Lomo en salsa de mostaza

Lomo de cerdo en salsa de mostaza amarilla con pasta.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo entero y limpio
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Mostaza
  • 1 1/2 Cucharada Miel
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C.
    Espolvorea el lomo con las 2 cucharaditas de sal con cebolla en polvo; hornea durante 1 ½ horas.

  2. Calentar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el resto de los ingredientes. Vierte en una olla y calienta a fuego medio 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Rebana el lomo y baña con la salsa; sirve con pasta.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir la mostaza amarilla por mostaza dijon.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
    Puedes acompañar tus platillos con una guarnición de verduras cocinándolas, de preferencia, al horno o al vapor.

Tips

Tip para Lomo en salsa de mostaza: Puedes barnizar el lomo con un poco de miel de maple antes de hornearlo para que tome un color dorado.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 430kcal = 1,799kj /por porción

  • 1.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 97.77 (mg) Magnesio
  • 430.02 Kcal Energía
  • 270.75 (mg) Calcio
  • 58.70 (g) Proteina
  • 2.77 (mg) Hierro
  • 1,203.88 (mg) Potasio
  • 3.95 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.09 (mg) Vitamina C
  • 61.00 IU Vitamina A
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 0.61 (mg) Vitamina E
  • 19.20 (g) Carbohidratos
  • 13.17 (g) Azúcares
  • 0.64 (g) Fibra
  • 2,290.29 (mg) Sodio
  • 11.84 (g) Grasas
  • 5.55 (g) Grasas saturadas
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Teresa

05.11.2020
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Súper exquisito!!!
75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
58.7g / 56%
Carbohidratos
19.2g / 19%
Grasas
11.8g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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