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Pavo en salsa de nuez

Delicioso pavo horneado en salsa cremosa de nuez.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 285min
    Preparación: 15min
    Cocción: 270min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 200 Gramos Carne de res molida
  • 200 Gramos Carne de cerdo molida molida
  • 100 Gramos Salchicha ahumada y rebanada en rodajas
  • 200 Gramos Pechuga de pavo en rodajas ahumada y recortada en cubos
  • 60 Gramos Arándanos deshidratados
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Unidades Manzana amarilla lavada, pelada y cortada en cubos
  • 205 Gramos Nuez 75 g picada para el relleno y 130 grs para la salsa
  • 1.5 Tazas Mermelada de chabacano
  • 2 Piezas Chile chipotle molido
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo en polvo
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 3/4 Taza Miel de maple
  • 1 Pieza Pavo entero
  • 1 Barra Mantequilla 90 g
  • 1 Cucharadita Hierbas finas

Instrucciones

  1. Cocinar

    Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res, carne de cerdo, arándanos, manzana,la salchicha ahumada, la pechuga de pavo, los 75 grs de nuez picada,el puré de tomate, la mermelada de chabacano, el chile chipotle, dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo y una de caldo de pollo en polvo; cocina durante 10 minutos. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción a fuego bajo 5 minutos más.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa una Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, la miel de mapple, los 130grs de nueces y dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo; calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Hornear

    Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Rellena el pavo con la preparación de carne, cubre con papel aluminio y hornea durante 3 ½ horas, aproximadamente, o hasta que esté cocido; 30 minutos antes de sacarlo del horno, retira el papel aluminio para que dore. Déj

  4. Consejo culinario

    Puedes dejar reposar el relleno toda la noche para obtener un mejor sabor.

  5. Consejo nutricional

    El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.

    utensilios: jeringa para rellenar el pavo

Información nutricional: 1,056kcal = 4,420kj /por porción

  • 1,056.48 Kcal Energía
  • 52.65 (g) Carbohidratos
  • 112.81 (g) Proteina
  • 44.51 (g) Grasas
  • 3.03 (g) Fibra
  • 6.64 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,011.87 (mg) Sodio
  • 16.02 (g) Grasas saturadas
  • 368.85 (mg) Calcio
  • 5.92 (mg) Hierro
  • 42.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,622.18 (mg) Potasio
  • 8.73 (mg) Vitamina C
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