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Birria

Prepara una birria con el inigualable toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 30min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Comino molido
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Ternera
  • 1 Paquete Hoja de plátano asadas
  • 5 Piezas Jitomate hervidos, para el caldillo
  • 2 Piezas Chile pasilla para el caldillo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el caldillo

Instrucciones

  1. Licuar

    1.-Licúa los chiles con los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano, los clavos, la pimienta negra y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos o hasta que cambie de color ligeramente. Enfría, mezcla con la carne y marina durante 30 minutos.

  2. Cocina

    2.-Coloca la hoja de plátano sobre el papel aluminio, encima agrega la carne previamente mezclada con la salsa, envuélvela con la hoja de plátano y el papel aluminio para evitar que se salga la salsa. Cocina en la olla exprés a baño María durante 45 minutos a partir de que suene la válvula o hasta que esté cocida.

  3. Licúa

    3.-Para el caldillo, licúa los jitomates con los chiles, el agua, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el orégano; calienta durante 5 minutos. Retira la carne de la olla, deshebra y sirve bañando con el caldillo.

Tips

Consejo culinario: Si lo deseas puedes cocinar la carne en el horno a baño María.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 370kcal = 1,547kj /por porción

  • 210.00 (mg) Colesterol
  • 94.88 (mg) Magnesio
  • 369.82 Kcal Energía
  • 92.84 (mg) Calcio
  • 53.51 (g) Proteina
  • 4.96 (mg) Hierro
  • 1,371.51 (mg) Potasio
  • 53.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.42 (mg) Vitamina C
  • 227.82 IU Vitamina A
  • 1.73 (mg) Vitamina E
  • 14.58 (g) Carbohidratos
  • 5.88 (g) Fibra
  • 242.72 (mg) Sodio
  • 10.70 (g) Grasas
  • 2.46 (g) Grasas saturadas
  • 0.05 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
53.5g / 58%
Carbohidratos
14.6g / 16%
Grasas
10.7g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Elige el plato fuerte de tu preferencia pero haz una elección saludable: pídelo acompañado de verduras o una porción de ensalada.
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