8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
169,94 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Ramitas Epazote fresco
  • 500 Gramos Setas limpias, fileteadas
  • 500 Gramos Champiñones limpios, fileteados
  • 12 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate guaje, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 10 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojado en agua caliente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe los hongos con las setas por 5 minutos.
  • 2 Licua los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta el aceite restante y fríe la salsa licuada; cocina por 10 minutos, agrega los hongos, las setas, el epazote y el agua. Continúa la cocción 10 minutos más a fuego medio y sirve caliente.
  • 3 Lava tus champiñones espolvoreandoles harina y después con agua, sumerjelos y frotalos ligeramente y escurre. Estos traen mucha tierra.
  • 4 Los hongos son fuente de vitamina B6, la cual influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 14,39
  • Energía (Kcal)  : 169,94
  • Grasas totales (g)  : 11,59
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,18
  • Proteínas (g)  : 4,49
  • Sodio (mg)  : 40,48
  • Grasas saturadas (g)  : 1,63
  • Azúcares totales (g)  : 2,85