Chilaquiles de Invierno

Prepara para el desayuno de hoy una deliciosa receta de CHILQUILES de INVIERNO rellenos de queso y una salsa con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 300 Gramos de Masa de maíz mezclada con ¼ taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 1/2 Tazas de Queso Oaxaca deshebrado
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1/2 Taza de Cacahuates con sal
  • 4 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de Lomo de cerdo horneado y cortado en cubos
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada

Instrucciones

  1. Forma

    Para los chilaquiles, mezcla la masa y la sal hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas, aplástalas para formar las tortillas. Corta a la mitad las tortillas, rellénalas con el queso, dobla en forma de triángulo y sella las orillas. Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Calienta

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, los cacahuates, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    Baña los totopos con la salsa caliente, añade los cubos de lomo y decora con Media Crema NESTLÉ® refrigerada; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir el lomo por pavo o pierna.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Espumadera
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 1,244kcal = 5,203kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 173.63 (mg) Colesterol
  • 177.51 (mg) Magnesio
  • 1,243.51 Kcal Energía
  • 772.87 (mg) Calcio
  • 72.77 (g) Proteina
  • 4.35 (mg) Hierro
  • 1,386.45 (mg) Potasio
  • 64.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.47 (mg) Vitamina C
  • 272.83 IU Vitamina A
  • 1.67 IU Vitamina D
  • 3.97 (mg) Vitamina E
  • 78.60 (g) Carbohidratos
  • 8.87 (g) Fibra
  • 1,887.12 (mg) Sodio
  • 71.83 (g) Grasas
  • 28.65 (g) Grasas saturadas
  • 2.69 (g) Grasas trans
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Anónimo

21.12.2021
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Salió muy rico y a mis hijos les gustó mucho gracias
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
72.8g / 23%
Carbohidratos
78.6g / 25%
Grasas
71.8g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El cacahuate aporta proteínas.

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