Gelatina de fresas con crema
GELATINA DE FRESAS CON CREMA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 6 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 160minPreparación: 40minEspera: 120min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin dejar que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
-
Refrigera
Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
-
Sirve
Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes sustituir las fresas por mango.
-
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
Utensilios
- Licuadora
- Nevera
Información nutricional: 356kcal = 1,490kj /por porción
- 356.23 Kcal Energía
- 42.50 (g) Carbohidratos
- 11.20 (g) Proteina
- 16.35 (g) Grasas
- 1.43 (g) Fibra
- 147.38 (mg) Sodio
- 10.15 (g) Grasas saturadas
- 267.55 (mg) Calcio
- 0.43 (mg) Hierro
- 21.83 (mcg) Folato Alimentario
- 300.49 (mg) Potasio
- 155.27 IU Vitamina A
- 38.47 (mg) Vitamina C
- 0.41 IU Vitamina D
- 6.76 (tbsp) Azúcar añadido
- 32.23 (mg) Magnesio
Sarai