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Lomo en salsa de tamarindo

LOMO EN SALSA DE TAMARINDO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 92min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 3/4 Taza de Arándanos, nuez, orejones de manzana, picados y ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 Rebanadas de Tocino picadas
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 3 Cucharadas de Miel de maple
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 200 °C.

    Mecha el lomo con la mezcla de arándanos, nuez, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino; inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal con cebolla y hierbas finas. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C durante 45 minutos; retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y hornea por 15 minutos más.

  2. Cocina

    Para la salsa, licúa la lata Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE y 1 cucharadita de sal con cebolla; cuela. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas incrementar el sabor de la carne, puedes enrollar en tiras de tocino el lomo antes de cocer y retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que tome un color dorado.

  5. Consejo nutricional

    Sirve pequeñas porciones a tus hijos, recuerda que la capacidad del estómago de un niño es menor que la de un adulto.

Información nutricional: 500kcal = 2,094kj /por porción

  • 500.37 Kcal Energía
  • 34.84 (g) Carbohidratos
  • 42.13 (g) Proteina
  • 21.26 (g) Grasas
  • 2.10 (g) Fibra
  • 30.88 (g) Azúcares
  • 1,223.58 (mg) Sodio
  • 8.29 (g) Grasas saturadas
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Selene

08.12.2020
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Un receta llena de sabores 🖤

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