Lomo en salsa de tamarindo
LOMO EN SALSA DE TAMARINDO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 92minPreparación: 30minCocción: 60minServir: 2min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Hornea
Horno precalentado a 200 °C.
Mecha el lomo con la mezcla de arándanos, nuez, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino; inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, espolvorea el lomo con 1 cucharadita de sal con cebolla y hierbas finas. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C durante 45 minutos; retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y hornea por 15 minutos más. -
Cocina
Para la salsa, licúa la lata Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE y 1 cucharadita de sal con cebolla; cuela. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
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Sirve
Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Ofrece.
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Consejo culinario
Si deseas incrementar el sabor de la carne, puedes enrollar en tiras de tocino el lomo antes de cocer y retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que tome un color dorado.
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Consejo nutricional
Sirve pequeñas porciones a tus hijos, recuerda que la capacidad del estómago de un niño es menor que la de un adulto.
Información nutricional: 500kcal = 2,094kj /por porción
- 500.37 Kcal Energía
- 34.84 (g) Carbohidratos
- 42.13 (g) Proteina
- 21.26 (g) Grasas
- 2.10 (g) Fibra
- 30.88 (g) Azúcares
- 1,223.58 (mg) Sodio
- 8.29 (g) Grasas saturadas
Selene