Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pay de limón

PAY DE LIMÓN preparado con con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Selecciona para ver diferentes versiones de esta receita

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 23 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 55min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Barra de Mantequilla cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Agua fría
  • 1 Taza de Jugo de limón colado
  • 2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Limón (su ralladura)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar refinada

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 1 cucharada de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.

  2. Hornea

    Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre el molde y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; deja enfriar.

  3. Bate

    Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar. Decora la superficie del pay con el merengue y con un soplete dora ligeramente. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.

  5. Consejo nutricional

    El limón aporta potasio.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Nevera
  • Envoltura de plástico
  • Horno
  • Molde para pastel
  • Batidora de mano

Información nutricional: 476kcal = 1,992kj /por porción

  • 12.63 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.50 (mg) Magnesio
  • 476.05 Kcal Energía
  • 216.07 (mg) Calcio
  • 11.11 (g) Proteina
  • 0.77 (mg) Hierro
  • 222.15 (mg) Potasio
  • 36.94 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.05 (mg) Vitamina C
  • 146.87 IU Vitamina A
  • 1.14 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 76.05 (g) Carbohidratos
  • 60.17 (g) Azúcares
  • 0.56 (g) Fibra
  • 94.83 (mg) Sodio
  • 14.49 (g) Grasas
  • 7.78 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

karla

11.01.2021
1 2 3 4 5
Muy rico!

Misael

07.12.2020
1 2 3 4 5
me gusta esta receta desde que tenia 3 años

Pauzitaa

16.11.2020
1 2 3 4 5
Riquisimo

Viridiana

21.09.2020
1 2 3 4 5
El tiempo de cocción es mayor al que indica la receta

Nayeli

20.05.2020
1 2 3 4 5
Muy fácil pero ya se quemó el motor de mi licuadora 🥺

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?