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Pescado estilo a la talla

PESCADO ESTILO A LA TALLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 23min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Piezas de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Pimienta negras gordas
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas
  • 10 Tortillas de maíz calientes

Instrucciones

  1. Licúa

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para la salsa, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y lo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Deja enfriar.

  2. Prepara

    Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y la ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con mayonesa y un poco de la salsa; cúbrelo con plástico adherente y marínalo en refrigeración por 20 minutos.

  3. Hornea

    Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Cúbrelo con más salsa, añade el resto de la cebolla fileteada y las medias lunas de naranja; hornea de 10 a 15 minutos más. Ofrece con las tortillas.

  4. Consejo culinario

    La consistencia ideal de un pescado fresco, debe ser firme, elástico y no duro, no blando ni pastoso.

  5. Consejo nutricional

    Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Utensilios

  • Espátula
  • Sartén
  • Licuadora
  • Colador
  • Cazo
  • Horno
  • Licuadora
  • Envoltura de plástico

Información nutricional: 435kcal = 1,820kj /por porción

  • 434.95 Kcal Energía
  • 59.16 (g) Carbohidratos
  • 18.22 (g) Proteina
  • 16.30 (g) Grasas
  • 9.48 (g) Fibra
  • 2,120.35 (mg) Sodio
  • 3.03 (g) Grasas saturadas
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