4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
501.12 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Tazas Pure de tomate
  • 2 Piezas Pimienta roja dulce cocinada
  • 3 Tazas Agua del grifo
  • 300 Gramos Carne de res carne molida
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Tocino curado picado y frito
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa licua el puré de tomate, el chile, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en sodio. Calienta el aceite en una sartén y sofreír la salsa, dejar hervir a fuego medio por 10 minutos. Para las albóndigas, mezcla la carne con el pan molido y la sal con ajo en polvo, huevo, cebolla, tocino . Forma bolitas con las manos.
  • 2 Haz las albóndigas con la carne, el tocino, la cebolla y el huevo, forma bolitas con la carne e introduce en el caldillo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. a fuego medio. Servir, lo puedes acompañar con arroz blanco.
  • 3 Puedes cocer el tocino en el horno y hacer polvo de tocino para darle más sabor a tus albóndigas y lo puedas tener en el refrigerador guardado en un recipiente hermético y utilizar en recetas posteriores.
  • 4 El consumo del tomate rojo es muy útil para combatir el resfriado, alivia quemaduras leves, ante comezón por picadura de insectos y sus efectos antioxidantes ayudan a lucir una piel más joven e hidratada.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 46.88
  • Total de carbohidratos (g)  : 14.04
  • Colesterol (mg)  : 113.25
  • Energía (Kcal)  : 501.12
  • Grasas totales (g)  : 35.02
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.51
  • Hierro (mg)  : 5.31
  • Proteínas (g)  : 26.7
  • Sodio (mg)  : 3371.83
  • Grasas saturadas (g)  : 11.53
  • Azúcares totales (g)  : 7.1
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.09
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 23.4