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Res en mixiote

Mixiotes de res, con el toque MAGGI®.

  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 1.806kcal = 7.558kj /por porción

  • 247,50 (mg) Colesterol
  • 157,78 (g) Agua
  • 40,29 (mg) Magnesio
  • 1806,46 Kcal Energía
  • 106,18 (mg) Calcio
  • 23,33 (g) Proteina
  • 4,00 (mg) Hierro
  • 722,81 (mg) Potasio
  • 26,63 (mcg) Folato Alimentario
  • 7,28 (mg) Vitamina C
  • 221,52 IU Vitamina A
  • 1,28 (mg) Vitamina E
  • 11,33 (g) Carbohidratos
  • 1,32 (g) Azúcares
  • 4,84 (g) Fibra
  • 80,55 (mg) Sodio
  • 185,54 (g) Grasas
  • 75,00 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Carne de res
  • 2 Piezas Ajo
  • 3 Unidades Jitomate
  • 10 Piezas Chile pasilla sin semilla, remojado en agua
  • 7 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado
  • 3 Piezas Jitomate sin semilla, sin piel, cocido
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharada Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 20 Piezas Hoja de maguey para mixiote
  • 20 Piezas Hoja de aguacate

Instrucciones

    1. Preparar

      Espolvorea la carne con un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la pimienta por 30 minutos; reserva.

    2. Licuar

      Licúa los chiles con los jitomates, el orégano, un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, agrega la carne, mezcla y retira del fuego.

    3. Cocer

      Sobre una hoja de maguey coloca una hoja de aguacate y un poco del guiso de carne; envuelve formando bolsitas y amarra con el hilo para evitar que se salga. Cuécelos en la olla exprés por 1 hora 15 minutos a baño María o hasta que la carne esté tierna.

    4. Servir

      Sirve acompañado de una salsa verde, pico de gallo o de un guacamole.

      Extras: hilo cáñamo para amarrar los mixiotes.

    5. Consejo culinario

      Puedes sustituir la carne, por carne de cerdo, de pollo, de cordero, o de ternera.

    6. Consejo nutricional

      La carne de res contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.

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