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Res en mixiote

Mixiotes de res, con el toque MAGGI®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Kilogramos Carne de res
  • 2 Piezas Ajo
  • 3 Unidades Jitomate
  • 10 Piezas Chile pasilla sin semilla, remojado en agua
  • 7 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado
  • 3 Piezas Jitomate sin semilla, sin piel, cocido
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharada Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 20 Piezas Hoja de maguey para mixiote
  • 20 Piezas Hoja de aguacate

Instrucciones

  1. Preparar

    Espolvorea la carne con un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la pimienta por 30 minutos; reserva.

  2. Licuar

    Licúa los chiles con los jitomates, el orégano, un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, agrega la carne, mezcla y retira del fuego.

  3. Cocer

    Sobre una hoja de maguey coloca una hoja de aguacate y un poco del guiso de carne; envuelve formando bolsitas y amarra con el hilo para evitar que se salga. Cuécelos en la olla exprés por 1 hora 15 minutos a baño María o hasta que la carne esté tierna.

  4. Servir

    Sirve acompañado de una salsa verde, pico de gallo o de un guacamole.

    Extras: hilo cáñamo para amarrar los mixiotes.

  5. Consejo culinario

    Puedes sustituir la carne, por carne de cerdo, de pollo, de cordero, o de ternera.

  6. Consejo nutricional

    La carne de res contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.

Tips

Tip para Barbacoa en mixiote: Puedes envolver cada mixiote con papel aluminio para que no se derrame la salsa

Información nutricional: 1,788kcal = 7,479kj /por porción

  • 74.81 (g) Grasas saturadas
  • 1,030.93 (mg) Sodio
  • 4.95 (g) Fibra
  • 183.04 (g) Grasas
  • 23.22 (g) Proteina
  • 12.49 (g) Carbohidratos
  • 1,787.54 Kcal Energía
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