8 porciones
Porciones
Porciones
140 Min
Fácil
397,46 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Unidades Ajo
  • 10 Piezas Chile pasilla sin semilla, remojado en agua
  • 7 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado
  • 3 Piezas Jitomate sin semilla, sin piel, cocido
  • 2 1/2 Kilogramos Carne de res de carne chambarete, en trozos
  • 3 Unidades Jitomate
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharada Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 20 Piezas Hoja de maguey para mixiote
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 20 Piezas Hoja de aguacate
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Marina la carne con el Sazonador Líquido MAGGI®, 2 cubos Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y la pimienta por 30 minutos; reserva.
  • 2 Licua los chiles con los tomates rojos, el orégano, un cubo de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, agrega la carne, mezcla y retira del fuego.
  • 3 Sobre una hoja de maguey coloca una hoja de aguacate y un poco del guiso de carne; envuelve formando bolsitas y amarra con el hilo para evitar que se salga. Cuécelos en la olla exprés por 1 hora 15 minutos a baño María o hasta que la carne esté tierna.
  • 4 Sirve acompañado de una salsa verde, pico de gallo o de un guacamole. Extras: hilo cáñamo para amarrar los mixiotes.
  • 5 Puedes sustituir la carne, por carne de cerdo, de pollo, de cordero, o de ternera.
  • 6 La carne de res contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 64,09
  • Total de carbohidratos (g)  : 10,98
  • Colesterol (mg)  : 85
  • Energía (Kcal)  : 397,46
  • Grasas totales (g)  : 14,09
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,66
  • Hierro (mg)  : 10,79
  • Proteínas (g)  : 50,24
  • Sodio (mg)  : 4270,68
  • Grasas saturadas (g)  : 4,9
  • Azúcares totales (g)  : 1,3
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9,19