5 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
514.35 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 1/2 Kilogramo Carne de cerdo y ternera
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua mineral
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C. Para el adobo, licúa 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile guajillo, chile ancho, jitomate y agua. Cuela y calienta hasta que suelte el hervor. Mueve constantemente.
  • Unta el cabrito con la manteca previamente mezclada con el cubo restante de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronado; envuelve el cabrito en papel aluminio, coloca en una charola y hornea a 200 °C durante 2 horas o hasta que esté cocido.
  • Treinta minutos antes de sacar el cabrito del horno, barnízalo con el adobo y termina la cocción sin cubrir con el aluminio; retira del horno y ofrece con chiles y cebollitas asadas.
  • Marina el cabrito con la manteca y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® una noche antes para darle un mejor sabor.
  • El chile es fuente de vitamina A que te ayuda a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 17.51
  • Energía (Kcal)  : 514.35
  • Grasas totales (g)  : 24.51
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.46
  • Proteínas (g)  : 53.27
  • Sodio (mg)  : 2208.22
  • Grasas saturadas (g)  : 9.06
  • Azúcares totales (g)  : 14.38