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Dumplings de atún

DUMPLINGS DE ATÚN preparados con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 82min
    Preparación: 40min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada de Miel de abeja
  • 1 Cucharada de Cebollín fresco picado finamente
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 2 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 1 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Agua caliente
  • 2 Latas Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en bastones delgados
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharadita Jugo MAGGI®
  • 1/4 Pieza Col

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla en un recipiente la Salsa de Soya MAGGI® con la miel, el cebollín, el chile serrano y el ajo. Reserva.

  2. Forma

    Para los dumplings, mezcla la harina con la sal con ajo, el aceite e incorpora el agua. Bate hasta formar una masa suave aproximadamente de 10 a 15 minutos, vierte en un reciente, cubre y refrigera por 10 minutos. Esparce un poco de harina sobre una mesa y con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta obtener una capa delgada; corta círculos de 10 cm de diámetro. Reserva.

  3. Cocina

    Mezcla el atún con la cebolla, el pimiento, la Salsa de Soya MAGGI® y el Jugo MAGGI®. Toma un círculo de masa y agrega un poco de la mezcla de atún, dobla para cerrar el círculo y aprieta todo el borde. Repite con el resto de los ingredientes. En una vaporera coloca una capa de hojas de col, coloca los dumplings y cocina por 20 minutos con tapa. Sirve en un plato y acompaña con la salsa de miel y ajo.

  4. Consejo culinario

    Si no cuentas con una vaporera, puedes usar una olla con una rejilla para cocer al vapor los dumplings.

  5. Consejo nutricional

    El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cortador de galletas

Información nutricional: 127kcal = 530kj /por porción

  • 0.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.83 (mg) Colesterol
  • 17.28 (mg) Magnesio
  • 126.67 Kcal Energía
  • 13.94 (mg) Calcio
  • 9.27 (g) Proteina
  • 0.74 (mg) Hierro
  • 168.77 (mg) Potasio
  • 24.29 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.87 (mg) Vitamina C
  • 32.98 IU Vitamina A
  • 0.64 (mg) Vitamina E
  • 19.77 (g) Carbohidratos
  • 3.46 (g) Azúcares
  • 1.29 (g) Fibra
  • 265.86 (mg) Sodio
  • 1.04 (g) Grasas
  • 0.17 (g) Grasas saturadas
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Morgan

29.08.2020
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Morgan

22.07.2020
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Me costó un poco hacer el doblado del dumpling, pero es sólo cuestión de práctica :D Quedó muy rico, mi hijo se volvió fan al instante.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.3g / 29%
Carbohidratos
19.8g / 62%
Grasas
1g / 8%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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