4 porciones
Porciones
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49 Min
Fácil
6521.115 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
  • 5 Ramita Cilantro fresco desinfectadas
  • 1 Litro Agua
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en aros
  • 1 Paquete Queso tipo manchego reducido en grasa, rallado (200 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 12 Pieza Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 2 Pieza Ajo Ajo
  • 500 Gramo Tomates verdes
  • 1 Cucharada Maicena disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Cucharada consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Pieza Cebolla
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C En una olla, calienta el agua, agrega los tomates, el chile serrano, el ajo y la cebolla, cocina a fuego alto por hasta que estén suaves. Escurre y deja enfriar.
  • Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los tomates, el chile, el ajo, la cebolla, el consomé de pollo, la fécula de maíz, el queso y el cilantro. Calienta por 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • Rellena cada una de las tortillas con un poco de queso, coloca 3 enchiladas en un plato, baña con la salsa, cubre con el queso y gratina en el horno. Decora con aros de cebolla y ofrece.
  • Si los tomates son muy ácidos, agregar una pizca de bicarbonato o de azúcar.
  • Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 754.6
  • Total de carbohidratos (g)  : 53.021075
  • Colesterol (mg)  : 219.245
  • Energía (Kcal)  : 6521.115
  • Grasas totales (g)  : 24.8767
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.12275
  • Hierro (mg)  : 3.05895
  • Proteínas (g)  : 81.2205
  • Sodio (mg)  : 794.34
  • Grasas saturadas (g)  : 11.76355
  • Azúcares totales (g)  : 15.705475