4 porciones
Porciones
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49 Min
Fácil
778.17 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en aros
  • 1 Paquete Queso tipo manchego reducido en grasa, rallado (200 g)
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 Piezas Ajo Ajo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 5 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas
  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 500 Gramos Tomates verdes
  • 1 Litro Agua
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C En una olla, calienta el agua, agrega los tomates, el chile serrano, el ajo y la cebolla, cocina a fuego alto por hasta que estén suaves. Escurre y deja enfriar.
  • Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los tomates, el chile, el ajo, la cebolla, el consomé de pollo, la fécula de maíz, el queso y el cilantro. Calienta por 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • Rellena cada una de las tortillas con un poco de queso, coloca 3 enchiladas en un plato, baña con la salsa, cubre con el queso y gratina en el horno. Decora con aros de cebolla y ofrece.
  • Si los tomates son muy ácidos, agregar una pizca de bicarbonato o de azúcar.
  • Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 703.29
  • Total de carbohidratos (g)  : 46.86
  • Colesterol (mg)  : 232.75
  • Energía (Kcal)  : 778.17
  • Grasas totales (g)  : 30.4
  • Hierro (mg)  : 2.86
  • Proteínas (g)  : 84.22
  • Sodio (mg)  : 1171.14
  • Grasas saturadas (g)  : 12.19
  • Azúcares totales (g)  : 7.89
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.25