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Enchiladas suizas ligeras

Prepara unas clásicas ENCHILADAS SUIZAS LIGERAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 17 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Cocción: 23min
    Espera: 5min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza de Queso parmesano en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego reducido en grasa y rebanado
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa** refrigerada

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los tomates con el chile serrano, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, el queso tipo parmesano y el cilantro. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, agrega la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.

  2. Prepara

    Rellena las tortillas con el pollo, baña con la salsa caliente, cubre con el queso manchego y calienta en el horno de microondas hasta que el queso gratine. Decora con la cebolla morada y la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**.

  3. Ofrece

    Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes darle variedad a tu platillo, cambiando el relleno por queso o carne de res deshebrada.

  5. Consejo nutricional

    El pollo aporta proteína.

    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

    **Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Microondas

Información nutricional: 771kcal = 3,224kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 145.64 (mg) Magnesio
  • 770.59 Kcal Energía
  • 1,018.19 (mg) Calcio
  • 66.03 (g) Proteina
  • 2.60 (mg) Hierro
  • 1,224.21 (mg) Potasio
  • 49.97 (mcg) Folato Alimentario
  • 33.73 (mg) Vitamina C
  • 347.33 IU Vitamina A
  • 0.93 IU Vitamina D
  • 1.73 (mg) Vitamina E
  • 46.52 (g) Carbohidratos
  • 19.02 (g) Azúcares
  • 5.18 (g) Fibra
  • 1,738.95 (mg) Sodio
  • 35.47 (g) Grasas
  • 20.04 (g) Grasas saturadas
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Esther

06.01.2021
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Muy buena

Leticia

20.12.2020
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Excelentes recetas gracias

Viridiana

02.11.2020
1 2 3 4 5
Muy buenas

elizabeth

04.10.2020
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Hola me pregunto ¿COMO PUEDO GUARDAR RECETAS?

Diana

17.08.2020
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María

22.07.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
66g / 34%
Carbohidratos
46.5g / 24%
Grasas
35.5g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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