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Enchiladas verdes cremosas

ENCHILADAS VERDES CREMOSAS preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 28 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 25min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 1/4 Cebolla
  • 4 Chiles serranos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 1/2 Tazas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 18 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (400 g)
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 100 Gramos de Queso fresco rallado
  • 1/2 Taza de Media Crema NESTLÉ® refrigerada

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa verde, licúa los tomates con ¼ de pieza de cebolla, el chile serrano, el ajo, 1 ½ tazas de Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la pimienta, el comino y el cilantro.

  2. Calienta

    Vierte lo que licuaste en una olla, agrega 2 ½ tazas de agua y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Reserva.

  3. Sirve

    Calienta el aceite y pasa las tortillas. Rellena las tortillas con el pollo, baña con la salsa verde, decora con un poco de cebolla, queso y ½ taza de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al cocinar el pollo, recuerda retirar la espuma que genera el caldo, de esta forma podrás utilizarlo para base de salsa o sopas

  5. Consejo nutricional

    Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 494kcal = 2,068kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 89.17 (mg) Magnesio
  • 494.24 Kcal Energía
  • 355.81 (mg) Calcio
  • 33.17 (g) Proteina
  • 1.59 (mg) Hierro
  • 732.38 (mg) Potasio
  • 28.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.28 (mg) Vitamina C
  • 255.51 IU Vitamina A
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 1.12 (mg) Vitamina E
  • 31.00 (g) Carbohidratos
  • 8.09 (g) Azúcares
  • 4.64 (g) Fibra
  • 1,041.54 (mg) Sodio
  • 26.69 (g) Grasas
  • 15.27 (g) Grasas saturadas
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Maria Aida del Rosario

24.02.2021
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Abigail GuadalupeauG

30.11.2020
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Excelente
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.2g / 26%
Carbohidratos
31g / 25%
Grasas
26.7g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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