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Lomo en salsa de tamarindo

Prepara un lomo en salsa de tamarindo con CARNATION® CLAVEL® y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 3/4 Taza Arándanos deshidratados mezcla de arándanos, nuez, orejones de manzana, picados y ciruelas pasa, sin hueso y picadas
  • 5 Rodajas Tocino picadas
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal sal con cebolla, en polvo
  • 3 Cucharadas Miel de maple
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Cucharada Sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Mezcla el lomo con la mezcla de arándanos, nuez, orejones de manzana, ciruelas pasa y el tocino; inyecta el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea por todo el lomo un poco de sal con cebolla y hierbas finas. Envuelve en papel aluminio y hornea a 200 °C durante 45 minutos; retira el papel aluminio, unta un poco de miel maple y hornea por 15 minutos más.

  2. Salsa

    2.- Para la salsa, licúa la lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Rebana el lomo, baña con la salsa y acompaña con zanahorias rostizadas. Ofrece.

  3. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas incrementar el sabor de la carne, puedes enrollar en tiras de tocino el lomo antes de cocer y retirar el papel aluminio a la mitad de la cocción para que tome un color dorado

  4. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Sirve pequeñas porciones a tus hijos, recuerda que la capacidad del estómago de un niño es menor que la de un adulto.

Información nutricional: 498kcal = 2,085kj /por porción

  • 498.22 Kcal Energía
  • 42.10 (g) Proteina
  • 34.45 (g) Carbohidratos
  • 30.81 (g) Azúcares
  • 2.01 (g) Fibra
  • 1,627.74 (mg) Sodio
  • 21.26 (g) Grasas
  • 8.29 (g) Grasas saturadas
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