muslos
  • Total

    80
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Muslos de pollo a la tabla con glaseado de jengibre y soya

Por Miguel Martínez

Estos muslos de pollo son excelentes para la comida del fin, prepáralos y apapacha a tu familia el fin de semana.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Vinagre balsámico
  • 1/2 cup Azúcar mascabado
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
  • 10 Piezas Muslo de pollo sin piel y con hueso, 200 g c/u
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

Mezcla

  • 2.1.- Para el glaseado, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre y el azúcar; cocina hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego, añade el ajo, el jengibre y las hojuelas. Deja enfriar y agrega el aceite; mezcla hasta integrar y reserva ½ taza para barnizar los muslos. Marina el pollo con el resto del glaseado por 30 minutos en refrigeración.

Coloca

  • 3.2.- Coloca la tabla de cedro, previamente remojada en agua sobre fuego medio directo y cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a humear, voltéala. Coloca los muslos en la tabla de cedro en la parte “quemada” y asa a fuego medio directo con la tapa cerrada de 5 a 10 minutos. Mueve la tabla a fuego medio indirecto y continúa asando, con la tapa cerrada de 35 a 40 minutos.

Barniza

  • 4.3.- Durante los últimos 10 minutos de cocción barniza constantemente con el glaseado que reservaste. Retira del asador y unta un poco de glaseado. Ofrece.
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Carbohidratos 13.5 g
Energía 558.2 kcal
Grasas 39.2 g
Fibra 0 g
Proteína 35.5 g
Grasas saturadas 9.9 g
Sodio 2113.3 mg
Azúcares 9.2 g

Consejo nutricional

El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Consejo culinario

Si deseas puedes cambiar los muslos de pollo por un costillar de cerdo.

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¿Qué componen las Calorías ?

65 39.2g / 65%
9 13.5g / 9%
26 35.4g / 26%
27 558.1g / 27%
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