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Muslos de pollo a la tabla con glaseado de jengibre y soya

Estos muslos de pollo son excelentes para la comida del fin, prepáralos y apapacha a tu familia el fin de semana.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 30min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Vinagre balsámico
  • 1/2 cup Azúcar mascabado
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
  • 10 Piezas Muslo de pollo sin piel y con hueso, 200 g c/u

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

  2. Mezcla

    1.- Para el glaseado, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre y el azúcar; cocina hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego, añade el ajo, el jengibre y las hojuelas. Deja enfriar y agrega el aceite; mezcla hasta integrar y reserva ½ taza para barnizar los muslos. Marina el pollo con el resto del glaseado por 30 minutos en refrigeración.

  3. Coloca

    2.- Coloca la tabla de cedro, previamente remojada en agua sobre fuego medio directo y cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a humear, voltéala. Coloca los muslos en la tabla de cedro en la parte “quemada” y asa a fuego medio directo con la tapa cerrada de 5 a 10 minutos. Mueve la tabla a fuego medio indirecto y continúa asando, con la tapa cerrada de 35 a 40 minutos.

  4. Barniza

    3.- Durante los últimos 10 minutos de cocción barniza constantemente con el glaseado que reservaste. Retira del asador y unta un poco de glaseado. Ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes cambiar los muslos de pollo por un costillar de cerdo.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Información nutricional: 549kcal = 2,296kj /por porción

  • 1.88 (tbsp) Azúcar añadido
  • 38.49 (mg) Magnesio
  • 548.86 Kcal Energía
  • 29.60 (mg) Calcio
  • 33.22 (g) Proteina
  • 1.52 (mg) Hierro
  • 465.00 (mg) Potasio
  • 6.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 46.04 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.50 (mg) Vitamina E
  • 13.34 (g) Carbohidratos
  • 10.80 (g) Azúcares
  • 0.02 (g) Fibra
  • 180.31 (mg) Sodio
  • 39.25 (g) Grasas
  • 9.90 (g) Grasas saturadas
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